概要

日時 2018年3月3日(土)15:00~17:00
場所 吉村秀雄商店(酒蔵見学)、酒のねごろっく(セミナー)
〒649-6244 岩出市畑毛72番地
共催 近畿大学生物理工学部
テーマ 「酒、発酵、微生物、そして健康」
コーディネーター 近畿大学 生物理工学部 食品安全工学科 教授 東 慶直 氏
近畿大学 生物理工学部 遺伝子工学科 講師 田口 善智 氏
講師 近畿大学 生物理工学部 食品安全工学科 教授 芦田 久 氏
内容 和歌山県では醤油や酒、なれ鮨、食酢など、多くの伝統的な発酵食品産業がしっかりと根付いています。このサイエンスカフェではそれら発酵食品の作り方やそこにかかわる微生物、健康との関係などについて、講師と吉村秀雄商店の担当者、企画担当者がお話しします。また、来聴者がこれまで蓄えてきた様々な疑問にできるだけ答える十分な時間、一緒に考える時間を設けています。
参加費 500円(試飲費用、お土産を含む)
定員 20名(先着順)
参加申込・お問合せ先 近畿大学生物理工学部 東 慶直
E-mail(青字「E-mail」の部分をクリックしてください)
TEL: 0736-77-0345 (内線5201)

※当日は、JR阪和線紀伊駅から車による送迎を予定しています。お申し込みの際にご相談ください。

会場風景

会場風景

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