目次

項目 詳細
巻頭言 秋入学移行で議論再燃―大学教育のグローバル化/牧 正敏
今日の話題 黄麴菌Aspergillus oryzaeのアフラトキシン生合成系遺伝子は機能しない/山田 修
進むストリゴラクトンアゴニスト創製/福井康祐,浅見忠男
糖脂質修飾が決めるタンパク質の選別輸送機構/藤田盛久
「合成代謝工学」による化学品生産/本田孝祐,岡野憲司,大竹久夫
解説 香りの生合成経路が季節によって変わる/平田 拓,大西利幸,渡辺修治
麹菌の染色体工学と産業利用/小山泰二,金 鋒杰,原 精一
造血における前駆細胞の系列決定の過程/河本 宏,桂 義元
比較ゲノム解析によるセルロース分解微生物「トリコデルマ・リーセイ」日本型系統樹進化の謎の解明とさらなる進化/小笠原 渉,志田洋介
セミナー室 食品の官能評価法
2. 官能評価パネルの選抜・訓練/早川文代
「化学と生物」
文書館
食品機能論/荒井綜一
天然物化学その魅力と領域 後編/磯部 稔
追悼 松井正直先生を悼む/森 謙治
農芸化学@High School 食用油脂の比較研究/大阪府立千里高等学校・総合科学科

以上の情報についての詳細は、下記へお問い合わせ下さい。

お問い合わせ

  • 編集日本農芸化学会
    〒113-0032 東京都文京区弥生2丁目4番16号 学会センタ-ビル内
    TEL:03-3815-1907 FAX: 03-3815-1920