1/9現在受付を終了しています。

概要

日時 2018年2月10日(土) 15:00~16:10(開場14:45)
場所 三省堂書店神保町本店 2階 UCC カフェコンフォート(東京都千代田区神田神保町1-1)
共催 日本学術会議農芸化学分科会、三省堂書店
テーマ 和食の味を彩る麹菌、その知られざる姿と未来
コーディネーター 毎日新聞社 科学環境部 西川拓氏
講師 東京大学大学院農学生命科学研究科 特任准教授 丸山潤一氏
挨拶 日本学術会議連携会員 清水誠氏
参加費 500円(ワンドリンク付)
定員 25名
お申込み 1/9現在受付を終了しています。
三省堂書店サイエンスカフェのページ (https://www.books-sanseido.co.jp/sciencecafe/267015)よりお申し込みください。

ポスター

サイエンスカフェ

サイエンスカフェ in 東京ポスター(PDF)

会場風景

会場風景