概要

日時 2017年9月30日(土)
場所 東北大学青葉山新キャンパス 青葉山コモンズ
(〒980-0845 宮城県仙台市青葉区荒巻字青葉468-1)
仙台市地下鉄東西線・青葉山駅より徒歩5分
タイトル 1.「お酒をつくる麹菌と酵母のお話」
2.「地域ブランドビール開発秘話」
講師 1.五味 勝也(東北大学大学院農学研究科)
2.谷川 満(キリンビール株式会社)
コーディネーター 藤井智幸(東北大学)
共催 公益財団法人 翠生農学財団、東北大学大学院農学研究科
内容 「絆づくりを助けるお酒のものがたり」と題して、ふたりの講師からお話をいただく。
参加費 無料
定員 40名
参加申込・お問合せ先 藤井智幸(東北大学)
〒980-0845
仙台市青葉区荒巻字青葉468-1
東北大学大学院農学研究科
TEL&FAX:022-757-4408
E-mail