概要

開催日 2019年1月26日(土)
場所 高知大学 農林海洋科学部キャンパス(物部地区)(〒783-8502 南国市物部乙200)
プログラム
(敬称略)
◆13:15~15:05 シンポジウム・特別講演(農林海洋科学部5-1講義室)

・シンポジウム「『感性』を育てる農芸化学」
「藍をはぐくむ微生物の力」
櫻谷 英治(徳島大学生物資源産業学部)

「おいしさとテクスチャー」
合谷 祥一(香川大学農学部)

「酵素を使った好ましい味の作り方」
鈴木 秀之(京都工繊大学応用生物学系)

総括:五感と感性について
芦内 誠(高知大学農林海洋科学部)

・特別講演
「芳香資源としての柑橘類 -その特性と利用-」
沢村 正義(高知大学名誉教授・土佐FBC)

◆15:20~17:45 一般講演(農林海洋科学部5-2~5-5講義室,共通講義室3-1-11, 3-1-13)

◆18:00~20:00 懇親会(高知大学生協食堂)(物部)
会費:一般4,000円,学生2,000円
講演申込締切 2018年12月21日(金)
講演要旨締切 2018年12月28日(金)
お問合せ先 世話人:芦内 誠(高知大学農林海洋科学部)
E-mail (青字「E-mail」の部分をクリックしてください)
TEL:088-864-5215

詳細は http://chushikoku.jsbba.or.jp をご覧ください。