日本農芸化学会中部支部第192回例会
受賞講演ならびにミニシンポジウム(Zoomによるオンライン発表)

概要

開催日 2022年6月18日(土)
会場 Zoomによるオンライン開催
プログラム

【開会の挨拶】(13:00~13:15)

【2022年度 農芸化学奨励賞受賞講演】(13:15~13:45)
「食品由来成分の免疫機能制御に関する研究」
 田中 沙智(信州大学農学部)

【ミニシンポジウム「先制食未来研究による新しい食の提言」】(13:45~16:40)
「プレシジョン栄養学(データ駆動型個別化栄養)が拓く健康長寿社会」
 小田 裕昭(名古屋大学大学院生命農学研究科 准教授)
「食物繊維ペクチン摂取による炎症性疾患の予防効果」
 北口 公司(岐阜大学応用生物科学部)
「フルクトース誘導性の肝臓脂肪酸合成系を制御する因子に関する研究」
 島田 昌也(岐阜大学応用生物科学部)
「地域コホートを活用した先制食未来研究の展望」
 矢部 大介(岐阜大学大学院医学系研究科)
「高等研究院 先制食未来研究センターの紹介」
 矢部 富雄(岐阜大学高等研究院先制食未来研究センター)

【閉会の挨拶】(16:40~16:50)

参加費 例会参加費:無料
参加申込

中部支部ホームページにアクセスいただき、事前参加申込をお願い致します。事前申込へのご協力、よろしくお願いします。
事前参加申込締切:6月18日(土)12:00

問い合わせ先

柳瀬 笑子(岐阜大学応用生物科学部)
〒501-1193 岐阜市柳戸1-1 岐阜大学応用生物科学部
Tel: 058-293-2914
E-mail: e-yanase(@マーク)gifu-u.ac.jp

詳細は  中部支部ホームページをご覧ください。