化学と生物 Vol.50 No.12 2012
目次
項目 | 詳細 |
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巻頭言 | 食品のはたらきとその活用/山田耕路 |
今日の話題 | アーキア由来の超耐熱性セルラーゼ/石川一彦 |
蜂蜜中に含まれるオリゴ糖酸『マルトビオン酸』/深見 健 | |
人工甘味料―甘味受容体間における相互作用メカニズムの解明/三坂 巧 | |
イネにおける光防御の遺伝学的制御機構/笠島一郎 | |
好熱性シアノバクテリア由来Photosystem I の安定化技術の開発と太陽電池への応用/松本和也 | |
解説 | 「真の」二機能性酵素の発見とその「変身」のメカニズム/伏信進矢,西増弘志,若木高善 |
オーキシンの受容と信号伝達の分子機構/林 謙一郎,野崎 浩 | |
おたまじゃくしの尾の消失/井筒ゆみ | |
食品ポリフェノールによる核内レセプターの活性化/安岡顕人 | |
セミナー室 | 食品の官能評価法 5. フレーバーホイール/宇都宮 仁 |
放射性降下物の農畜水産物等への影響 7. 低濃度汚染土壌における野菜への放射性核種の移行 |
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「化学と生物」 文書館 |
窒素固定菌の研究/魚住武司 |
プロリン特異性酵素/芳本 忠 | |
バイオサイエンススコープ | 世界の希少酒について/寺本祐司 |
鈴木梅太郎博士 ビタミンB1発見100周年 祝典・記念シンポジウム |
【記念シンポジウム】 記念シンポジウム縁品展示で見る鈴木梅太郎先生の偉業/東原和成,吉田 稔,吉川博文 |
農芸化学@High School | オオズアリの社会構造に関する研究/福岡大学附属大濠高等学校 |
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