公益社団法人 日本農芸化学会
支部の活動
北海道
東北
関東
中部
関西
中四国
西日本
会員マイページ
サイトマップ
交通·アクセス
お問い合わせ
English
ホーム
学会のご案内
会告·関連情報·公募
会告·関連情報
学会誌
大会·イベント
活動
農芸化学とは?
入会·各種申請
支部の活動
会員マイページ
交通·アクセス
English
お問い合わせ
サイトマップ
ホーム
学会誌
和文誌:化学と生物
目次一覧
化学と生物 Vol.50 No.8 2012
学会誌
和文誌:化学と生物
英文誌:BBB
BBB電子投稿
化学と生物 Vol.50 No.8 2012
目次
項目
詳細
巻頭言
秋入学移行で議論再燃―大学教育のグローバル化/牧 正敏
今日の話題
黄麴菌
Aspergillus oryzae
のアフラトキシン生合成系遺伝子は機能しない/山田 修
進むストリゴラクトンアゴニスト創製/福井康祐,浅見忠男
糖脂質修飾が決めるタンパク質の選別輸送機構/藤田盛久
「合成代謝工学」による化学品生産/本田孝祐,岡野憲司,大竹久夫
解説
香りの生合成経路が季節によって変わる/平田 拓,大西利幸,渡辺修治
麹菌の染色体工学と産業利用/小山泰二,金 鋒杰,原 精一
造血における前駆細胞の系列決定の過程/河本 宏,桂 義元
比較ゲノム解析によるセルロース分解微生物「トリコデルマ・リーセイ」日本型系統樹進化の謎の解明とさらなる進化/小笠原 渉,志田洋介
セミナー室
食品の官能評価法
2. 官能評価パネルの選抜・訓練/早川文代
「化学と生物」
文書館
食品機能論/荒井綜一
天然物化学その魅力と領域 後編/磯部 稔
追悼
松井正直先生を悼む/森 謙治
農芸化学@High School
食用油脂の比較研究/大阪府立千里高等学校・総合科学科
以上の情報についての詳細は、下記へお問い合わせ下さい。
お問い合わせ
編集
:
日本農芸化学会
〒113-0032 東京都文京区弥生2丁目4番16号 学会センタ-ビル内
TEL
:03-3815-1907
FAX
: 03-3815-1920
寄附企業·賛助企業
寄附企業·賛助企業
各企業様リンク一覧
学会誌·ジャーナル
BBB電子投稿
学会公式SNSアカウント
その他
鈴木梅太郎
ビタミンB1の発見
農芸化学
研究奨励会