化学と生物 Vol.51 No.2 2013
目次
項目 | 詳細 |
---|---|
巻頭言 | 牛乳の価値追求―牛乳に魅せられて―/桑田 有 |
今日の話題 | 天然殺虫成分ピレスリンのエステル結合形成機構の解明/松田一彦 |
腸内細菌が作り出す大豆イソフラボン代謝産物の有用性と安全性/石見佳子,東泉裕子 | |
バイオコントロール細菌の抗菌性制御機構/竹内香純 | |
解説 | 記憶形成とアップデートのメカニズム/喜田 聡 |
生理活性天然物の標的タンパク質をいかに捕まえるか?/上田 実,源冶尚久 | |
シロイヌナズナ根形成に必要なチロシン硫酸化ペプチドシグナル/松林嘉克 | |
セミナー室 | 海洋生物資源への期待:マリンバイオテクノロジーの現場から 1. 深海微生物に期待!/秦田勇二,宮崎征行,大田ゆかり |
放射性降下物の農畜水産物等への影響 9. 果樹樹体内への放射性セシウムの移行について/高田大輔 |
|
食品の官能評価法 6. 官能評価実験の計画と結果の解析/芳賀敏郎 |
|
「化学と生物」 文書館 |
日本農芸化学会西日本支部の黎明期とその時代背景/山﨑信行 |
農芸化学@High School | 青果物から分離した「天然酵母」の製パン試験/九州国際大学付属高等学校 |
以上の情報についての詳細は、下記へお問い合わせ下さい。
お問い合わせ
- 編集: 日本農芸化学会
〒113-0032 東京都文京区弥生2丁目4番16号 学会センタ-ビル内
TEL:03-3815-1907 FAX: 03-3815-1920