第45回さんわかセミナー「ラボから食卓へ ~企業研究者が明かす未来の食を作る技術の舞台裏~」
概要
| タイトル | 「ラボから食卓へ ~企業研究者が明かす未来の食を作る技術の舞台裏~」 |
|---|---|
| 主催 | 日本農芸化学会 産学官若手交流会(さんわか) |
| ポスター | |
| 開催趣旨 |
食品の多様化、環境問題、農業の未来といった、私たちの暮らしに直結する様々な課題に対し、農芸化学はその応用範囲の広さゆえ革新的な解決策をもたらす可能性があります。しかし、市場に流通する製品以外を目にすることは少なく、企業で実際にどのような研究が行われているかを知るチャンスはなかなかないのではないでしょうか。 参加費は無料で、日本農芸化学会会員ではない学生や一般の皆様方の参加も歓迎いたします。 また、本セミナーは(公財)野田産業科学研究所のサポートにより開催されています。 |
| 日時 | 2025年11月19日(水)13:00~16:10(予定) |
| 開催方法 | Zoomウェビナー配信 |
| プログラム |
13:00 |
| 参加費 | 無料 |
| 定員 | |
| 参加申込 |
オンライン参加申込は下記オンライン参加申し込みフォームからお願いいたします。 ※11/13までに申し込みされた方は、11/14にウェビナー参加URLを送付いたします。 |
| 申込締切 | 2025年11月13日(木)12:00 |
| 問い合わせ先 | 日本農芸化学会 産学官若手交流会(さんわか) sanwaka.jsbba●gmail.com (「●」を「@」に変換して送信してください) |









































