【2018/10/27(土)開催】第118回サイエンスカフェ in 藤沢
概要
| 日時 | 2018年10月27日(土)14:00~15:30 |
|---|---|
| 場所 | 日本大学生物資源科学部 本館ガレリア階スエヒロ |
| 共催 | 日本学術会議農芸化学分科会 |
| テーマ | 「おいしさのサイエンスを体験しよう」 |
| コーディネーター・挨拶 | 熊谷 日登美 氏(日本大学・日本学術会議会員) |
| 講師 | 若林 素子 氏(日本大学生物資源科学部食品ビジネス学科 教授) |
| 内容 | おいしさに関する講義をはさみながら、5つの基本味の味あてやうま味の相乗効果体験、市販食品の簡単な官能評価を行います。 |
| 参加費 | 300円 |
| 定員 | 30名 |
| 参加申込・お問合せ先 | 事前申込不要 問合せ先:E-mail (青字「E-mail」の部分をクリックしてください) |
ポスター
会場風景
報告
参加者:22名









































