受賞年度 氏名 所属(当時) 業績論文表題
令和4年 2022年 中﨑 瑛里 キリンホールディングス 機能性食品としてのシチコリンの用途開発研究(PDF)
安田 亜希子 林原 微生物酵素を用いた新規有用糖質素材の創出(PDF)
令和3年 2021年 内田(丸木) 裕子 森永製菓 ポリフェノールの機能性研究とその商品応用(PDF)
土橋 英恵 明治 生乳由来乳酸菌に関する研究(PDF)
宮崎 絹子 ハウス食品 油脂中のリスク物質の新規分析法開発とその応用(PDF)
令和2年 2020年 久保田 浩美 花王 日用品・食品の開発につながる微生物制御の基礎研究(PDF)
土屋 友理 キリンホールディングス 発酵中にホップを添加する製法による発酵促進とその応用(PDF)
平成31年 2019年 大室 繭 アサヒビール ビール酵母の発酵に寄与する因子解明と産業への利用(PDF)
田中 美順 森永乳業 アロエベラ由来ステロールの機能性とその応用に関する研究(PDF)
冨森 菜美乃 サントリーウエルネス ポリフェノールの体内動態に関する研究(PDF)
平成30年 2018年 石本 容子 第一三共 血管成熟化促進作用を持つ新規天然物vestaineの同定(PDF)
堤 浩子 月桂冠 清酒副産物の機能性ペプチドに関する研究(PDF)
松井 知子 ノボザイムズ ジャパン タンパク質工学を利用した産業用酵素の開発(PDF)
平成29年 2017年 小野 佳子 サントリーウエルネス ポリフェノールの機能解明に関する研究とその応用開発(PDF)
小林(袴田)夕香 J-オイルミルズ きのこ由来レクチンのがん診断への応用(PDF)
夏目 みどり 明治 カカオポリフェノールに関する包括的研究(PDF)